Гастрономический гид АДВ: кулинарная лавка братьев Караваевых

Мы продолжаем публиковать рубрику «Гастрономический гид АДВ», в которой наш тайный агент отправляется на обед в какое-то интересное заведение рядом с офисами компании. На этот раз «критик» посетил кулинарную лавку Братьев Караваевых.

О русской смекалке и «огненных» котлетах

Атмосфера

Не всегда, к сожалению, есть время насладиться едой, а нужно банально получить энергию для работы. Тут на выручку приходят кулинарные лавки Братьев Караваевых, которых возле наших офисов целых три.

Расположены «Братья Караваевы» недалеко от наших офисов по адресам:

  • 3-я Тверская-Ямская, д. 15/14, стр.1. Близко от офисов Havas Media и IPG. Кто не знает, спросите у коллег, думаю, там уже успели побывать многие.
  • ул. 1-я Брестская, д. 29. Практически в двух шагах от офиса на 2-й Брестской, 30.
  • Весковский пер, д. 7 (недалеко от метро Новослободская). Кто идет на работу оттуда, можете захватить на завтрак сэндвич, поможет протянуть до обеда😊.

Ожидать многого от этого заведения не стоит, но, если вы хотите быстро и по приемлемой цене перекусить – это место вполне подходит. Про места для быстрого перекуса много и красиво рассказать не получается, но они и не про это. У них другая роль — поставщика углеводов, белков и прочих полезности. С этой задачей они прекрасно справляются. Сами посудите: хотите привычных салатов – оливье и сельдь «под шубой» всегда в вашем распоряжении; cкучаете по советскому наследию и захотелось котлетки с макарошками – они тут как тут. Может, хотите булочку или пирожок? Вуаля. Ну а если захотелось диковинок заморских, то курица с арахисом в соусе терияки, рис по-сингапурски или салат с лососем всегда придут к вам на выручку.

Одно плохо – души в этом всем нет. Но они и не стремились поразить концепцией или исполнением. Ещё раз повторюсь, не за тем общепит на земле русской представлен😉. Есть захотите, а будет некогда, все равно к Караваевым придете. Этим и берут.

Кухня

От себя могу посоветовать: пожарские котлеты; хороший, правда быстро надоедающий салат-бар; широкий ассортимент выпечки, пирожных и печенья. Для тех, кто на диете, рекомендую кускус, очень вкусный.

Пожарские котлеты

Кстати, пожарские котлеты не в честь пожарных названы, как может показаться. За ними стоит история гораздо интереснее: про русскую смекалку.

Котлеты Пожарского, их появление и название связывают с фамилиями самых разных людей. Есть версия, что их название происходит от фамилии князя Пожарского, другая – что от его однофамилицы трактирщицы Пожарской. Неважно. Интересно другое: к кому-то из них однажды нагрянул то ли князь Московский, то ли сам Государь-император. Пообещали они высокого гостя котлетами из телятины накормить, хватились, а телятины-то нет. Тут русская смекалка и помогла. Перемололи курицу, обваляли в панировке, запекли как следует и все — не отличишь. Все наелись, остались довольны, да еще и добавки попросили. Так котлеты по стране и пошли.

Бизнес-ланчей в сети питания нет, берешь номерок, говоришь официанту, что и в каких количествах хочешь, могут погреть, если нужно. Средний счёт: от 300 до 500 рублей.

Имейте в виду, с 13 до 15 ч. большой наплыв посетителей, есть риск не успеть поесть или провести много времени в очереди.

Оценка заведения

(от 1 до 5)

Атмосфера: 1

Ассортимент: 4

Кухня: 2

Сервис: 4

Соотношение цены и качества: 3

Итого: 2,8