Чувство свободы: сотрудники АДВ о том, как они создают свои образы

В день, когда в большом зале кинотеатра «Октябрь» собрались почти все сотрудники АДВ, мы были поражены, насколько же разными и, при этом, единозаряженными могут быть 2000 человек! Поэтому, когда пришла пора составлять редакционный план для Журнала, редакция единогласно приняла формат материалов, который бы рассказывали о том, чем руководствуются наши сотрудники, создавая свой образ.

Познакомьтесь с историями Лилии, Марии и Массимилиана, чьми образами и подходом к их созданию мы восхитились.

Уверены, рядом с каждым из нас есть такой человек: на него приятно смотреть, его внешность – органичное продолжение внутреннего мира. Если образ кого-то из ваших коллег вызывает желание услышать его историю – присылайте нам подсказки на xoxo@advgroup.ru

Лилия Нурутдинова Havas Media

«Я так медлительно покупаю вещи, что они успевают обрасти историей по дороге. Онлайн магазины разорятся на моем ретаргетинге»

Как бы ты охарактеризовала свой стиль?

Коллеги говорят, что «все лучше сразу»: многослойная комбинация достаточно классических вещей, которые ещё не успели морально устареть, с актуальными предметами из новых коллекций, люблю архитектурные вещи.

Откуда ты черпаешь вдохновение?

Люди, для которых важна эстетика – профессиональные дизайнеры и архитекторы. А на ежедневные упражнения в комбинаторике меня вдохновляет небольшое содержимое моего шкафа.

Как сформировался твой стиль?

Какое-то время назад мне повезло работать с людьми из fashion индустрии: когда в окружении есть фокус на эстетику, большое количество fashion съемок, и люди не боятся быть красивыми (иногда в собственном достаточно узком понимании красоты) – это развивает.

Какие бренды одежды ты предпочитаешь? Есть ли у тебя любимый дизайнер?

Есть существенная разница в том, что носить и что любить. Ношу в основном базовые вещи, сейчас половина моего гардероба это Uniqlo, по этическим причинам осторожно отношусь к fast-fashion и искусственным тканям. Обувь и сумки по понятным причинам интереснее у люксовых брендов. Если говорить про эстетику, то приоритеты меняются: сейчас интересны коллекции, где считываются корни и есть ручная работа. Из российских дизайнеров – Ульяна Сергеенко, Татьяна Парфёнова, еще интересно смотреть на трансформацию Celine и Loewe.

Подписывайтесь на instagram Лилии (@brunhilda31) — там еще больше классных луков!

Какой предмет гардероба у тебя самый любимый? Есть ли среди твоей одежды вещей с интересной историей?

В любимчиках ходят аксессуары, у меня много платков. Я так медлительно покупаю вещи, что они успевают обрасти историей по дороге. Онлайн магазины разорятся на моем ретаргетинге.

Ты продумываешь свой look с вечера? Или твой образ – это спонтанное решение?

Я за спонтанность: все зависит от погоды и настроения.


Мария Кожевникова ARENA

«Выбранный образ – главный помощник в течение дня: поддерживает, настраивает, расслабляет, маскирует или наоборот, декларирует эмоции»

Как бы ты охарактеризовала свой стиль?

Свобода и творческая интерпретация того, чем я живу в настоящий момент. Одеваешься и не замечаешь, живешь в этом. Выбранный образ – главный помощник в течение дня: поддерживает, настраивает, расслабляет, маскирует или наоборот, декларирует эмоции.

Откуда ты черпаешь вдохновение?

  • Общение с людьми – то, чем я занимаюсь 90% своего времени;
  • Эмоции, получаемые от всякого рода активностей, которыми напичкана моя жизнь;
  • Неожиданные вещи, предметы, с которыми сталкиваешься каждый день;
  • Комбинация разных людей, разных опытов, разных ситуаций. Чем неожиданней – тем интереснее;
  • Непредсказуемые события.

Как сформировался твой стиль?

Через копирование и желание следовать модным тенденциям (и ужасные мучения от несоответствия и дискомфорта), понимание своих особенностей к собственному ощущению себя, роли одежды и аксессуаров в моей жизни и максимально органичному использованию все этого добра в контексте каждого дня и конкретной ситуации. Современные тенденции в моде – это восторг! Главное, что там есть – это возможность комбинировать все, что только можно, максимальное удобство и комфорт. Ура оверсайзу и женственности! Круто, что можно забыть про ненавистные мне каблуки.

Какие бренды одежды ты предпочитаешь? Есть ли у тебя любимый дизайнер?

Нет, главное – комбинаторика и максимальный микс, нужная вещь обычно попадается под руку случайно. Бренды не успевают за моим меняющимся настроением.

Какой предмет гардероба у тебя самый любимый? Есть ли среди твоей одежды вещей с интересной историей?

Есть: очень женственная, идеально сидящая на мне юбка, которой уже 8 лет. Она остаётся актуальной, несмотря на смену модных тенденций. И любимый джемпер, который настолько удобен, что можно прятать в нем своё настроение.

Ты продумываешь свой look с вечера? Или твой образ – это спонтанное решение?

Абсолютная, 100% спонтанность. Образ – это то, как я себя чувствую в конкретный момент. Поэтому никакого планирования! Главное, чтобы под рукой всегда был большой набор готовых к применению вещей и предметов. 10 минут – это максимум, который можно потратить на подбор одежды.


Массимилиано Чирилло АДВ Диджитал

«Что мне больше всего нравится в моем стиле – так это чувство свободы. Сегодня я надеваю костюм, а завтра – пижаму и иду в супермаркет. Стиль – это не то, как мы выглядим со стороны, а наше внутреннее ощущение»

Как бы ты охарактеризовал свой стиль?

Трудно описать мой стиль в двух словах. У меня постепенно сложилось понимание, что люди носят не просто вещи, а «свою личность», ведь стиль – это отражение нашего жизненного пути. Одежда, которую мы выбираем, транслирует наш характер, интересы и убеждения. Я всегда стараюсь обходить стороной модные тенденции: они демонстрируют предпочтения общества, их интересно изучать, но не стоит их слепо перенимать. В конечном счете нужно найти что-то «своё», в чем ты реально себе нравишься.

Откуда ты черпаешь вдохновение?

Забавно признаться, но я черпаю вдохновение из того, что люди бы делать не стали. Я задаюсь вопросом «А почему они это не сделали?» и думаю «А что, если это сделаю я?». В итоге с 13 лет я стал носить в школу галстук, таскать на плече акустическую гитару вместо рюкзака с учебниками и вдобавок перекрасил волосы в зеленый цвет. Меня спрашивали, не фанат ли я группы Green Day или, может быть, панк. Но я просто был собой. Помню, однажды ко мне подошли два парня и сказали, что им так понравился мой стиль, что они тоже стали носить галстуки. В этот же день я их носить перестал.

Как сформировался твой стиль?

Мой стиль формировался сам по себе, год за годом, один слой накладывался на другой. С детства я увлекался музыкой и скейтбордингом – они существенно повлияли на меня и мой стиль. Я всегда в поисках новой андеграундной музыки и стараюсь избегать коммерческого звучания и клубов. Этот же подход я использую в профессиональной жизни: постоянный поиск – залог успешного результата.

Какие бренды одежды ты предпочитаешь? Есть ли у тебя любимый дизайнер?

Красота для меня в простоте. Поэтому я не люблю крупные бренды, и особенно когда за счет вещей именитых дизайнеров люди хотят придать собственной персоне значимости. Я ищу изюминку в необычных вещах, мимо которых другие проходят, мне нравится находить им неожиданные сочетания. Зачастую недостатки таких вещей и оказываются их достоинствами. Например, я заменил свою сломанную серьгу на скрепку и проносил ее так много лет, тогда меня так и звали: «тот парень со скрепкой в ухе».

Какой предмет гардероба у тебя самый любимый? Есть ли среди твоей одежды вещей с интересной историей?

Любимой вещи у меня нет. Что мне больше всего нравится в моем стиле – так это чувство свободы. Сегодня я надеваю костюм, а завтра – пижаму и иду в супермаркет. Стиль – это не то, как мы выглядим со стороны, а наше внутреннее ощущение.

Хотя признаюсь, мне нравится итальянский обувной бренд Superga: минималистичная, удобная обувь, по неизвестной мне причине недооцененная. Рекомендую к ней присмотреться.

Ты продумываешь свой look с вечера? Или твой образ — это спонтанное решение?

Нет, свой образ я не продумываю. Я просыпаюсь и просто открываю шкаф. Это своеобразная игра: каждое утро я комбинирую вещи в поисках лучшего сочетания. И каждый раз может получиться новый образ, еще лучше прежнего.

Instagram Массимилиано (@iammehssi): музыка, скейт, путешествия — все, как мы любим.